你知道尊神為大的路途嗎

每個信主的人都知道,信神能尊神為大很重要,這關係到我們信神能否蒙神稱許。那麽,在現實生活中,我們如何做才是尊神為大呢?下面兩條尊神為大的實行路途,希望能給你帶來幫助。

  一、心裏有神的地位,不崇拜、仰望人

十誡中説:「除了我以外,你不可有别的神。不可為自己雕刻偶像,也不可做什麽形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華——你的神是忌邪的神。」(申命記5:7-9)這話告訴我們信神必須尊神為大,不可高舉、仰望任何偶像,因為神是忌邪的神。我們信神應當敬拜神,把神放在首位,臨到什麽問題與難處,首先得尋求神的心意,一切根據神的話實行,不應盲目仰望人,聽從人的話,正如聖經上的話:「順從神,不順從人,是應當的。」(使徒行傳5:29)這才是尊神為大的表現。如果我們臨到問題不尋求神的心意,而是首先找自己所崇拜、仰望的人商量解决,也不管人的觀點是否符合真理,是否合乎神的心意,就盲目聽從,這樣很容易走偏路,抵擋神。

就如主耶穌來作工時,猶太百姓因着崇拜祭司長、法利賽人,就不加分辨地盲目聽從他們的話,隨從他們定罪、弃絶主耶穌,最後失去了主的救恩;而彼得、約翰、拿但業等人,他們不盲目地聽信法利賽人的話,而是存着敬畏神的心尋求考察主耶穌的道,他們聽見主耶穌的説話有權柄、能力,都是真理,就認出主耶穌就是要來的彌賽亞,義無反顧地跟隨了主,得着了主的救恩。

可見,我們要想尊神為大得着神的稱許,在臨到的事上就得有敬畏神的心,凡事都先尋求神的心意。若一時不能明白神的心意,也可以向人尋求,但是得學會分辨人的話是否合乎真理,有無神的話作根據,要是人説的符合真理,有神的話作根據,我們就聽從、順服,若人説的話不合真理,没有神的話作根據,我們就不能盲目聽從,這樣實行就是尊神為大了。

  二、凡事有敬畏神的心,看不透的事不隨意猜測、論斷

耶和華神説:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。」(以賽亞書55:8)神的智慧高過諸天無人能測透,作為一個受造之物,對神得有一顆敬畏的心,在臨到看不透的事上需憑着順服的心尋求真理,尋求神的心意,不憑自己的觀念想象隨意下結論,這也是心尊神為大的表現,這樣做才能得着神的稱許。

就如當初約伯臨到滿山牛羊被擄,兒女遭灾,自己還渾身長瘡的試煉時,他雖看不透,但他有一顆敬畏神的心,在所臨到的事上不以口犯罪,不憑自己的觀念想象論斷神、埋怨神,而是禱告神、依靠神,從而明白了神的心意。因此,約伯説出了「我赤身出于母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的」(約伯記1:21)這話,為神站住了見證,得着了神的稱許、祝福。而約伯的三個朋友就没有敬畏神的心,在約伯臨到的事上,他們看不透還妄加猜測,隨意論斷,最後惹神發怒。

所以,我們要效法約伯,臨到看不透的事千萬不能隨意下斷案,得存着順服的心尋求禱告,這樣才是尊神為大的表現,這樣做才能明白神的心意,找到實行路途,最終得着神的稱許。

通過今天的交通,相信我們對尊神為大的實行路途有了認識,只要我們按着這兩條路途操練實行,就會逐步成為尊神為大的人。