數算主的恩典,主一直在我的身邊

中學畢業後,我帶著對未來的憧憬準備參加工作,可是突如其來的病打破了我的計劃。我的右手指關節的地方總裂口,還時常出血不能幹活,就連自己的衣服也得媽媽幫著洗。為了治好我的病,父母帶我到處求醫問藥,中藥、西藥吃了許多,但病情始終沒見好轉。因長期吃藥,我的身體也變得很虛弱。每次看到自己的同學都能上班幫助父母分擔家裡的一些開銷,而我已經這麼大了,不但不能盡上女兒的義務,還讓父母為我操勞,成為父母的累贅,想到這些,我心裡對父母就滿了虧欠,為此整天鬱鬱寡歡,承受著肉體和心靈的雙重痛苦。

在我痛苦無助、走投無路的時候,周姐給我傳福音說:「你去信主耶穌吧,主耶穌是大醫生,能治好你的病。」我問她:「主耶穌真的能醫治我的病嗎?」她說:「聖經裡記載主耶穌顯了很多神蹟奇事,使癱子行走,使瞎眼的能看見,還能使死人復活,只要你真心相信,主一定會憐憫你的……」我聽後感到特別驚奇,也被主耶穌的大能深深地震撼著。之後周姐給了我一本聖經讓我多讀,又教我背誦主禱文,還告訴我如何跟主耶穌禱告。為了病能得到主的醫治,我每天都堅持讀經、禱告。

一天,我看到聖經上記載著主耶穌對血漏婦人說:「女兒,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的災病痊癒了。」(可5:34)這句經文給了我很大的信心,看到血漏婦人因著信,她的病就得到了痊癒。我也應該像那婦人一樣對神有信心,只要我每天把自己的病誠心向主禱告,相信主必會醫治我的病。於是,我每天都向主禱告:「主啊!這個病我吃了很多藥也不見好,今天向您交託,願主伸出大能的手來醫治我,阿們!」每次禱告後,我心裡就很踏實、平安,對自己的病也沒那麼擔心著急了。

後來,我看到教會中有許多弟兄姊妹都在熱心為主作工,我想自己不能老享受主的恩典,應該力所能及地為主做些事情。於是我開始和教會的徐姨一起去傳福音,每天騎著自行車來回走50多里路,竟然一點也不感覺累,身體也不虛弱了。更讓我感到奇妙的是,那段時間我憑著信心,一片藥也沒吃,我的病竟奇蹟般地徹底好了,不僅指關節不再流血了,皮膚也不再粗糙沒有光澤了,反而變得細嫩光滑,我和媽媽都特別吃驚,不由得脫口而出:「這真是主耶穌的大能,感謝主耶穌啊!」

病好了之後,我終於能正常地工作了,能在父母面前盡上作為女兒的一份義務了,我感到很高興,同時,我也經常唱詩讚美神,還把每天的光陰都交託在主的手中,求主來掌管。當我沉醉在主賜給的恩典中時,一場災難悄悄地向我襲來……

一天上班時,班長看我裝訂技術學得快,就想讓我跟著她一起學習分紙機的操作。看她在機器面前動作輕鬆自如,我特別羨慕,很想親自試試。班長看出了我的心思,就笑著對我說:「你來操作一下,照著我的方式做,看哪裡還掌握不準。」平時我有時間也會幫她分紙,覺得操作機器應該不難,不會出什麼問題的。於是,我站在機器跟前像以往那樣分紙。突然,我感到分紙機的吸力瞬間變大,我的手來不及收回來,便隨著紙板一起捲進了分紙機,我「啊」的一聲,上半身一下子就斜趴在了機器的案板上,當時可把我嚇傻了,心跳加速一下子提到了嗓子眼。班長聽見我的尖叫聲趕緊回頭看,她也嚇了一跳,趕緊伸手關掉分紙機,隨後開始旋轉滾輪,想把我的手從分紙機的滾輪裡面拽出來。慌亂中,我的心嚇得「怦怦」直跳,腦子一片空白,什麼話也說不出來了,只會在心裡呼喊:「主啊!救我!主耶穌啊!求你救救我吧!我的手捲進了分紙機,不知道會不會被壓得殘廢,求主保守我吧!」這時,我的手在班長來回轉動滾輪的碾壓下已經疼得受不了,豆大的汗珠順著臉頰流了下來,最後疼得我暈了過去。

等我醒過來,發現我們已經在去醫院的路上了,我看到手背的皮膚被碾壓得都破了皮,還在流血,一碰就鑽心的痛,我的眼淚嘩嘩地掉了下來。班長邊給我擦眼淚邊安慰我說:「小雪,別害怕,堅持住,咱們馬上就到醫院了!」疼痛中,我想到了主耶穌,趕緊在心裡向主呼求,想到經上說:「耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。」(詩121:7)「我要論到耶和華說:『他是我的避難所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。』」(詩91:2)頓時我心裡很平安,感覺到主就在我的身邊,他會一直陪伴我。

到醫院後,醫生給我拍片檢查、診斷,檢查後醫生對我們說:「沒有傷到骨頭,這真是萬幸啊!」班長說:「是啊,離分紙機的刀片就差一厘米,再近一點小雪的手可就殘廢了,想想都後怕啊!真是萬幸啊!」聽後我激動得淚流滿面,心裡對主滿了感謝和讚美,是主耶穌又一次救了我。同事們聽說我的手沒有傷到骨頭,都為我捏了一把汗,也在我身上看到了主的大能。

出院後,鄰居們看到我的手沒留下一點疤痕,都特別驚訝,紛紛說:「主耶穌真是全能的醫生,在你身上真看到了奇蹟呀!」我在心裡也不停地感謝神,是神一次次賜給了我恩典,我才走到了今天。數算著神的恩典,感恩的淚水濕透了我的衣襟。感謝主耶穌對我的愛!阿們!

筆者:小雪